Vergência
2 participantes
Vergência
(SEDUC AM 2018) Um casal resolveu ir junto ao oftalmologista. O homem é diagnosticado como hipermétrope e a mulher como míope. Em casa, depois de alguns dias, eles acidentalmente trocam os óculos um do outro. Pondo os óculos da mulher, o homem notou que podia ver claramente apenas objetos localizados a distâncias muito grandes. Sabendo que a distância para melhor visão de um olho "normal" é de 25,0 cm, qual a menor distância que a mulher pôde ler pequenas letras utilizando os óculos do marido?
A) 15,5 cm
B) 25,0 cm
C) 20,5 cm
D) 7,50 cm
E) 12,5 cm
louisaam8- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 28/10/2018
Re: Vergência
Seja f a distância focal do óculos da mulher (lente divergente: f < 0).
Homem usando óculos da mulher ---> p = ∞ --->
1/f = 1/∞ + 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/p' ---> p' = f
Mulher usando óculos do marido ---> p' = -25 ---> f = 25
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/(-25) = 1/p + 1/25
1/25 = 1/p - 1/25 ---> 2/25 = 1/p --> p = 12,5 cm
Homem usando óculos da mulher ---> p = ∞ --->
1/f = 1/∞ + 1/p' ---> 1/f = 0 + 1/p' ---> p' = f
Mulher usando óculos do marido ---> p' = -25 ---> f = 25
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/(-25) = 1/p + 1/25
1/25 = 1/p - 1/25 ---> 2/25 = 1/p --> p = 12,5 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos