PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Trapézio Empty Trapézio

Mensagem por joice21 Sex 21 Fev 2020, 09:53

Num trapézio ABCD de bases AB e CD(AB>CD) e de lados não paralelos AD e BC, a bissetriz do angulo BAD intersecta o prolongamento do lado CD num ponto P tal que 2•m(PBC) + m(ABC) = 180. Se AD =37 e BC =26, calcule a medida da base CD.       
21.02.2020 
Já tentei de todo jeito, gostaria de uma explicação, se possível feita detalhadamente e com desenho.
joice21
joice21
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 21/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Fev 2020, 13:02

Uma figura para ajudar.
Calcule os ângulos faltantes e aplique Lei dos senos nos triângulos de interesse.

Trapézio Trapzo17
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por joice21 Sex 21 Fev 2020, 13:56

nossa, muito obrigada..
joice21
joice21
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 21/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos