(UEL) Grandezas inversas: questão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEL) Grandezas inversas: questão
UEL PR Sabe-se que a sequência (x,y,z) é inversamente proporcional à sequência (1/2, 2, 4). Se x+y+z=176, então x-y=
a) -z/8
b) -z/4
c) 2z
d) 4z
e) 6z
a) -z/8
b) -z/4
c) 2z
d) 4z
e) 6z
Última edição por Lara A em Sex 21 Fev 2020, 07:58, editado 2 vez(es)
Lara A- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/02/2020
Re: (UEL) Grandezas inversas: questão
O inverso de 1/2 é 2
O inverso de 2é 1/2
O inverso de 4 é 1/4
Logo,x=2,y=1/2e z= 1/4
2-1/2=3/2--> 3/2=6*z=6/4=3/2
Segundo modo
Grandezas inversamente proporcionais--> geram um produto constante.
X*1/2=k
Y*2=k
Z*4=k
X/2=2y--> x=4y
2y=4z--> y=2z--> x= 8z
X+y+z=176--> 8z+2z+z=176-> 11z=176--> z=16
X=128
y=32
X-y= 128-32= 96=6*z
OBS: eu fiz de dois modos possíveis , no entanto, o segundo modo, na minha opinão ,é mais coerente do que o primeiro.
Creio que as duas formas são válidas já que o resultado foi o mesmo.
O inverso de 2é 1/2
O inverso de 4 é 1/4
Logo,x=2,y=1/2e z= 1/4
2-1/2=3/2--> 3/2=6*z=6/4=3/2
Segundo modo
Grandezas inversamente proporcionais--> geram um produto constante.
X*1/2=k
Y*2=k
Z*4=k
X/2=2y--> x=4y
2y=4z--> y=2z--> x= 8z
X+y+z=176--> 8z+2z+z=176-> 11z=176--> z=16
X=128
y=32
X-y= 128-32= 96=6*z
OBS: eu fiz de dois modos possíveis , no entanto, o segundo modo, na minha opinão ,é mais coerente do que o primeiro.
Creio que as duas formas são válidas já que o resultado foi o mesmo.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Lara A- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/02/2020
Tópicos semelhantes
» grandezas diretas e inversas (proporcionalidade)
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão - grandezas proporcionais
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão de Grandezas e Medidas
» Questão - grandezas proporcionais
» Questão de Grandezas e Medidas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|