MOL E GEOMETRIA
2 participantes
Página 1 de 1
MOL E GEOMETRIA
Help,
Fuvest 2015. A grafite de um lápis tem quinze centímetros de comprimento e dois milímetros de espessura. Dentre os valores abaixo, o que mais se aproxima do número de átomos presentes nessa grafite é
Fuvest 2015. A grafite de um lápis tem quinze centímetros de comprimento e dois milímetros de espessura. Dentre os valores abaixo, o que mais se aproxima do número de átomos presentes nessa grafite é
Última edição por magalhaes194 em Sex 21 Fev 2020, 09:50, editado 2 vez(es)
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Re: MOL E GEOMETRIA
2 mm=0,2cm
Diâmetro=2*r=0,2--> r=0,1cm
Área da base do cilindro é pi*r^2= pi*0,1^2=pi*10^-2cm^2
Volume= area*altura=15* pi*10^-2=15pi*10^-2cm^3
Densidade=m/V(massa sobre volume)--> 2,2=m/15pi*10^-2--> m= 33pi*10^-2 g
Regra de três simples
12-----------1mol
33pi*10^-2------x --> x= 2,75pi*10^-2 mol
Fazendo pi=3,14,temos:
X=8,635*10^-2mol
1mol-------------6*10^23
8,635*10^-2-----y--->y= 5,181*10^-22átomos ( aproximadamente 5*10^-21 ).
Qualquer dúvida é só falar!
Diâmetro=2*r=0,2--> r=0,1cm
Área da base do cilindro é pi*r^2= pi*0,1^2=pi*10^-2cm^2
Volume= area*altura=15* pi*10^-2=15pi*10^-2cm^3
Densidade=m/V(massa sobre volume)--> 2,2=m/15pi*10^-2--> m= 33pi*10^-2 g
Regra de três simples
12-----------1mol
33pi*10^-2------x --> x= 2,75pi*10^-2 mol
Fazendo pi=3,14,temos:
X=8,635*10^-2mol
1mol-------------6*10^23
8,635*10^-2-----y--->y= 5,181*10^-22átomos ( aproximadamente 5*10^-21 ).
Qualquer dúvida é só falar!
Última edição por Emersonsouza em Sex 21 Fev 2020, 10:33, editado 1 vez(es)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: MOL E GEOMETRIA
Eu refiz a questão hoje e deu 5x10^22 átomos, considera o número todo ou até 2 algarismos?
magalhaes194- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 24/02/2019
Localização : Salvador/BAHIA
Re: MOL E GEOMETRIA
Você está correto, eu cometi um erro , já corrigi e destaquei onde estava o erro.magalhaes194 escreveu:Eu refiz a questão hoje e deu 5x10^22 átomos, considera o número todo ou até 2 algarismos?
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|