Distância do ponto a reta
3 participantes
Página 1 de 1
Distância do ponto a reta
Alguém me ajude aqui..não estou conseguindo chegar na resposta.
Descubra sobre a reta x - y + 1 = 0 um ponto P equidistante dos pontos A ( 3,0 ) e B ( 7,2 )
Descubra sobre a reta x - y + 1 = 0 um ponto P equidistante dos pontos A ( 3,0 ) e B ( 7,2 )
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Distância do ponto a reta
Calcule:
Ponto médio M(xM, yM) da reta AB
Coeficiente angular m da reta AB
Equação da mediatriz de AB ----> y - yM = (-1/m)*(x - xM)
Ponto de encontro da mediatriz com a reta AB
Ponto médio M(xM, yM) da reta AB
Coeficiente angular m da reta AB
Equação da mediatriz de AB ----> y - yM = (-1/m)*(x - xM)
Ponto de encontro da mediatriz com a reta AB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância do ponto a reta
Elcio, eu fiz mas cheguei a equação X + y - 6 =0....fazendo o encontro com a reta r, dá x = 5/2 e y = 7/2 .
Veja o desenho que fiz. Foi isso que propôs?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/716/elciot.png/
Veja o desenho que fiz. Foi isso que propôs?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/716/elciot.png/
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Distância do ponto a reta
Você não seguiu as dicas:
Ponto médio ---> M(5, 1) ----> OK
Coeficiente angular da reta AB ----> m = (2 - 0)/(7 - 3) ---> m = 1/2 ---> Este vc errou
A mediatriz de AB é uma reta PERPENDICULAR à reta AB passando por M ---> Seu desenho NÃO mostra isto
m' = - 1/m ----> m' = -1/(1/2) ----> m = -2
Equação da mediatriz: y - 5 = (-2)*(x - 1) ----> y - 5 = -2x + 2 ----> y = -2x + 7
Equação da reta dada ----> x - y + 1 = 0 ----> y = x + 1
Igualando ambas ----> -2x + 7 = x + 1 ----> 3x = 6 ----> x = 2 ----> y = 3 ---> P(2, 3)
Outra coisa: se vc não chegou na resposta é porque conhece a resposta; logo, deveria tê-la colocado na sua mensagem para ajudar a quem pretende resolver a questão. Faça isto das próximas vezes, por favor.
Ponto médio ---> M(5, 1) ----> OK
Coeficiente angular da reta AB ----> m = (2 - 0)/(7 - 3) ---> m = 1/2 ---> Este vc errou
A mediatriz de AB é uma reta PERPENDICULAR à reta AB passando por M ---> Seu desenho NÃO mostra isto
m' = - 1/m ----> m' = -1/(1/2) ----> m = -2
Equação da mediatriz: y - 5 = (-2)*(x - 1) ----> y - 5 = -2x + 2 ----> y = -2x + 7
Equação da reta dada ----> x - y + 1 = 0 ----> y = x + 1
Igualando ambas ----> -2x + 7 = x + 1 ----> 3x = 6 ----> x = 2 ----> y = 3 ---> P(2, 3)
Outra coisa: se vc não chegou na resposta é porque conhece a resposta; logo, deveria tê-la colocado na sua mensagem para ajudar a quem pretende resolver a questão. Faça isto das próximas vezes, por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância do ponto a reta
Visualização da solução dada pelo Élcio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância do ponto a reta
Certo...eu tinha colocado, mas deu um erro no post e tive que reescrever acabei esquecendo. Vou verificar o procedimento.
A resposta do gabarito é P(10/3,13/3)
A resposta do gabarito é P(10/3,13/3)
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Distância do ponto a reta
Consegui, meu erro tava sendo em considerar a reta mediatriz perpendicular com a reta r e não com a reta AB. Voce trocou x com y alí no final, Élcio. y - 5 = (-2)*(x - 1) é, na verdade, y-1 = (-2)*(x-5).
Obrigado Élcio e Euclides!
Obrigado Élcio e Euclides!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta
» Ponto e Reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta
» Ponto e Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos