Avião Supersônico?
2 participantes
Página 1 de 1
Avião Supersônico?
Um avião supersônico voa horizontalmente em linha reta altitude de 5 km em relação ao solo. Se a velocidde do avião e Mach 2 (o dobro da velocidade do som no ar), qual é a melhor aproximação para a distância entre o observador no solo e o avião no momento em que o observador ouve estampido sõnico?
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Avião Supersônico?
O som viaja com velocidade vertical Vs até chegar ao observador, na mesma vertical abaixo.
5 = Vs.t ---> t = 5/Vs
Neste mesmo tempo o avião voa uma distância horizontal h:
h = (2.Vs).t ---> h = (2.Vs).(5/Vs) ---> h = 10 km
Distância entre o avião e observador, neste instante:
d² = 5² + h² ---> d² = 25 + 10² ---> d = 5.√5 km ---> d ~= 11,2 km
Tens o gabarito?
5 = Vs.t ---> t = 5/Vs
Neste mesmo tempo o avião voa uma distância horizontal h:
h = (2.Vs).t ---> h = (2.Vs).(5/Vs) ---> h = 10 km
Distância entre o avião e observador, neste instante:
d² = 5² + h² ---> d² = 25 + 10² ---> d = 5.√5 km ---> d ~= 11,2 km
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Avião Supersônico?
Olá mestre Elcioschion.
Não tenho dessa questão, foi me passado dessa forma, assim que soube lhe passo aqui.
Muito obrigado pela resolução da questão.
Não tenho dessa questão, foi me passado dessa forma, assim que soube lhe passo aqui.
Muito obrigado pela resolução da questão.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|