Operações com números naturais
2 participantes
Página 1 de 1
Operações com números naturais
Quando se subtrai um número do minuendo de uma subtração e soma-se o mesmo número ao subtraendo dessa subtração, o resto:
Resp.: diminui do dobro desse número
Resp.: diminui do dobro desse número
escovedo.daniel- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 25
Localização : mesquita, rio de janeiro
Re: Operações com números naturais
M = minuendo
S = subtraendo
R = resto
x = número referido
R' = novo resto
I) Inicialmente temos:
M - S = R
II) Novo minuendo:
(M - x)
III) Novo subtraendo:
(S + x)
IV) Montando a operação com os novos minuendo e subtraendo:
(M - x) - (S + x) = R'
M - x - S - x = R'
M - S - 2x = R'
S = subtraendo
R = resto
x = número referido
R' = novo resto
I) Inicialmente temos:
M - S = R
II) Novo minuendo:
(M - x)
III) Novo subtraendo:
(S + x)
IV) Montando a operação com os novos minuendo e subtraendo:
(M - x) - (S + x) = R'
M - x - S - x = R'
M - S - 2x = R'
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Operações com números naturais
» Números naturais
» Números naturais
» Números naturais
» Numeros naturais
» Números naturais
» Números naturais
» Números naturais
» Numeros naturais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|