Dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica
um carro de massa 1,5.10³ Kg, que trafega para leste com velocidade d 25 m/s colide, em um cruzamento, com uma camioneta de massa 2,5.10³ Kg, que se deslocava para o norte com 15 m/s. Admitindo-se que a colisão seja perfeitamente inelástica, isto é, os veículos, após a colisão, permanece solidamente ligados, determine o módulo da velocidade do conjunto após a colisão e indique a letra correspondente à seta do diagrama que representa a direção e sentido seguidos pelo conjunto após a colisão.
a direção é até meio logico.
to confundindo na hora de calcular seria um Pitágoras nas quantidades de movimento? fiz o calculo e não bateu
- Spoiler:
- b e 13,2
a direção é até meio logico.
to confundindo na hora de calcular seria um Pitágoras nas quantidades de movimento? fiz o calculo e não bateu
Última edição por :Heisenberg.-. em Sex 14 Fev 2020, 22:12, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Dinamica
Q1 = 1 500.25 ---> Q1 = 37 500 kg.m/s
Q2 = 2 500.15 ---> Q2 = 37 500 kg.m/s
Q² = 37 500² + 37 500² ---> Q ~= 53 003
Q = (m1 + m2).V ---> 53 033 = (1 500 + 2 500).V ---> V ~= 13,2 m/s
Q2 = 2 500.15 ---> Q2 = 37 500 kg.m/s
Q² = 37 500² + 37 500² ---> Q ~= 53 003
Q = (m1 + m2).V ---> 53 033 = (1 500 + 2 500).V ---> V ~= 13,2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|