Expressão Algébrica
Página 1 de 1
Expressão Algébrica
16) IFMG 2020 Considere a expressão:
((2 raiz(2))^raiz (2) /5^0 - (2/(raiz ( 2^3.2^7))= N/D
Sabendo que N e D são números primos entre si, qual o
valor de N?
A) 65
B) 63
C) 59
D) 15
O gabarito é B, mas não estou conseguindo chegar, quem puder ajudar, minha maior dificuldade está sendo manipular algebricamente a primeira parte (2 x raiz 2)^raiz 2
((2 raiz(2))^raiz (2) /5^0 - (2/(raiz ( 2^3.2^7))= N/D
Sabendo que N e D são números primos entre si, qual o
valor de N?
A) 65
B) 63
C) 59
D) 15
O gabarito é B, mas não estou conseguindo chegar, quem puder ajudar, minha maior dificuldade está sendo manipular algebricamente a primeira parte (2 x raiz 2)^raiz 2
Última edição por ElberteAredes1985 em Sex 24 Jan 2020, 22:12, editado 1 vez(es)
ElberteAredes1985- iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/01/2020
Re: Expressão Algébrica
Você poderia postar uma foto ou imagem escaneada da questão, por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 58885
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Re: Expressão Algébrica
@Elcioschin escreveu:Você poderia postar uma foto ou imagem escaneada da questão, por fav
ElberteAredes1985- iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/01/2020
Re: Expressão Algébrica
Expressão bem esquisita. Vou tentar simplificar
(2.√2)√2 = (2¹.21/2)√2 = (23/2)√2 = 23.√2/2
50 = 1
√(23.27) = √(210) = 25
23.√2/2 ...2 .....................1 ......24.23.√2/2 - 1 .... 24+3.√2/2 - 1 .... N
-------- - ---- = 23.√2/2 - ----- = ---------------- = ---------------- = ----
.... 1 ..... 25 ...................24 ............24 .....---------......24 ............... D
D = 24
N = 24+3.√2/2 - 1 ---> Certamente não é um número natural
(2.√2)√2 = (2¹.21/2)√2 = (23/2)√2 = 23.√2/2
50 = 1
√(23.27) = √(210) = 25
23.√2/2 ...2 .....................1 ......24.23.√2/2 - 1 .... 24+3.√2/2 - 1 .... N
-------- - ---- = 23.√2/2 - ----- = ---------------- = ---------------- = ----
.... 1 ..... 25 ...................24 ............24 .....---------......24 ............... D
D = 24
N = 24+3.√2/2 - 1 ---> Certamente não é um número natural
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 58885
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Re: Expressão Algébrica
Esta questão tem erro no enunciado e deveria/poderia ter sido anulada.
Acho que o correto é (2√2)√2, ao invés de (2√2)√2
(2√2)√2 = 2√2.√2 = 22 = 4
.4 .... 1 .......... 1 ......4.16 - 1 ....63 ......N
--- - ---- = 4 - ---- = ---------- = ---- = ----
.1 .... 24 ........ 16 .........16 ......-16 ......D
N = 63
Acho que o correto é (2√2)√2, ao invés de (2√2)√2
(2√2)√2 = 2√2.√2 = 22 = 4
.4 .... 1 .......... 1 ......4.16 - 1 ....63 ......N
--- - ---- = 4 - ---- = ---------- = ---- = ----
.1 .... 24 ........ 16 .........16 ......-16 ......D
N = 63
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 58885
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Re: Expressão Algébrica
ok, obrigado, achei que estava manipulando a equação de forma incorreta, pois no gabarito oficial, não foi anulada, e também a minha resposta não dava um número natural, provavelmente quem formulou a questão , tinha a intenção de fazê-la, conforme as suas modificações, podendo ser um erro de gráfica ou falta de atenção de quem formulou, visto que era um vestibular para entrada em curso de nível médio
ElberteAredes1985- iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/01/2020
Re: Expressão Algébrica
De qualquer forma cabe recurso, pois o enunciado está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 58885
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|