Matriz
Fórum PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz
O número de raizes da equação é:
|0 3^x 1|
|0 3^x 2|
|4 3^x 3|
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
Eu fiz o seguinte , usei o teorema de Laplace na 1 coluna ( indo direto) e ficou assim: 4.(Cofator(C3x1))
calculando encontrei 2.3^x - 1.3^x=>3^x C=(-1)^i+j.D---> C=3^x
4.3^x=0
x=0
Sinceramente não sei onde errei.
|0 3^x 1|
|0 3^x 2|
|4 3^x 3|
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
- Resposta:
- a
Eu fiz o seguinte , usei o teorema de Laplace na 1 coluna ( indo direto) e ficou assim: 4.(Cofator(C3x1))
calculando encontrei 2.3^x - 1.3^x=>3^x C=(-1)^i+j.D---> C=3^x
4.3^x=0
x=0
Sinceramente não sei onde errei.
Última edição por CastielBarbaBranca em Sex 24 Jan 2020, 14:30, editado 1 vez(es)
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Matriz
4.3^x = 0 --> 3^x = 0, não existe solução para isso, 3 elevado a qualquer número nunca dará zero. Você errou dizendo que x = 0 é uma solução, mas 3^0 = 1.
Leonardo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 19
Localização : Criciúma/SC
Re: Matriz
kkkkkkkk é acho que vou dar uma pausa , considerar que 0=1 é complicado kkkkk
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 28
Localização : Brasil
Fórum PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|