Matriz
Fórum PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz
Se a matriz A = \begin{pmatrix}
a^2-4 &&a-2 \\ c
&&d
\end{pmatrix} é uma matriz inversível tal que A = -A^t, sendo A^t matriz transposta de A, então c+d é igual a
a) 4
b) 2
c) 3
d) -2
a^2-4 &&a-2 \\ c
&&d
\end{pmatrix}
a) 4
b) 2
c) 3
d) -2
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Matriz
Veja que:
d = -d --> d = 0;
Como foi informado que a matriz é inversível, temos que seu determinante deve ser diferente de zero:
Da verificação de igualdade:
Como a deve ser diferente de 2, apenas o resultado -2 é válido. Continuando a verificação de igualdade:
Temos o valor de c e d, logo:
Leonardo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 19
Localização : Criciúma/SC
Fórum PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|