PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[ Uesb 2019 ] Máquina Térmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido [ Uesb 2019 ] Máquina Térmica

Mensagem por caiqueandree Qui 23 Jan 2020, 16:54

23- Em geral, uma máquina térmica faz com que uma substância de trabalho realize processos cíclicos durante os quais calor é transferido de uma fonte a uma temperatura elevada, trabalho é feito e calor é lançado pela máquina para uma fonte a uma temperatura mais baixa. Considerando-se uma máquina térmica de 35% de eficiência e que rejeita 0,78kJ de calor por ciclo, então a energia consumida em um ciclo de operação, em kJ, é igual a: 

01) 0,25 
02) 0,37 
03) 0,42 [Gabarito]
04) 0,50 
05) 0,55


Última edição por caiqueandree em Dom 26 Jan 2020, 13:09, editado 1 vez(es)
caiqueandree
caiqueandree
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Máquina Térmica

Mensagem por Erick13 Sáb 25 Jan 2020, 08:34

0,35 = X/0,78 + X
X=0,42

Traduzindo essa conta: o rendimento é a energia útil divida pela energia total dada a máquina.
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Máquina Térmica

Mensagem por caiqueandree Sáb 25 Jan 2020, 16:46

Desculpa, eu não captei essa fórmula do rendimento Sad 

n= t/Q ?
caiqueandree
caiqueandree
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Máquina Térmica

Mensagem por Erick13 Sáb 25 Jan 2020, 21:07

N = W util/ W total
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Máquina Térmica

Mensagem por caiqueandree Dom 26 Jan 2020, 10:47

desculpa denovo kk

0,35 = X/0,78 + X

Como vc desenvolveu aq?

n= 0,35 (35%)
quando no texto fala que " rejeita " 0,78 por ciclo e quer saber a consumida, não entendi pq o X do Util tbm é o msm X de baixo somado.
caiqueandree
caiqueandree
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Máquina Térmica

Mensagem por Erick13 Dom 26 Jan 2020, 11:46

Vamos supor que a energia útil é um valor X. A energia total seria a soma de todas as energias, ou seja, esse X (energia consumida pelo sistema) + a energia não utilizada pelo sistema (0,78kJ).

Ai é só aplicar a fórmula -> n = e util/ etotal
Erick13
Erick13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [ Uesb 2019 ] Máquina Térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos