Determinantes.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes.
Considere o sistema:
x + 3y + kz = 0
kx + ky + kz = 0
3y + kz = 0
A soma dos valores da constante k, real, que permite ao sistema apresentado, ter soluções além de x = y = z = 0, é igual a:
Resposta: 0
Só encontro K=0 ou K=3
x + 3y + kz = 0
kx + ky + kz = 0
3y + kz = 0
A soma dos valores da constante k, real, que permite ao sistema apresentado, ter soluções além de x = y = z = 0, é igual a:
Resposta: 0
Só encontro K=0 ou K=3
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Determinantes.
1 3 k
k k k = k² + 0 + 3.k² - 0 - 3.k - 3.k² = k² - 3.k = k.(k - 3)
0 k k
Os determinantes das incógnitas valem zero
A única possibilidade é termos o determinante principal nulo: k = 0 e k = 3
k k k = k² + 0 + 3.k² - 0 - 3.k - 3.k² = k² - 3.k = k.(k - 3)
0 k k
Os determinantes das incógnitas valem zero
A única possibilidade é termos o determinante principal nulo: k = 0 e k = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinantes.
Então a questão está errada?
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil
Re: Determinantes.
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|