(Unit-AL–2018) Leis de Newton
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Unit-AL–2018) Leis de Newton

https://servimg.com/view/20124339/18
A perna de um paciente está submetida às forças coplanares, F1, F2 e F3, conforme representado no diagrama. Considerando-se as informações fornecidas no diagrama, conclui-se que o módulo da força resultante atuando sobre a perna, em N, é igual a
A) 2,5.
B) 3,6.
C) 4,5.
D) 4,8.
E) 5,0.
- Gabarito:
- E
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 20
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 6222
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: (Unit-AL–2018) Leis de Newton
Isso que eu fiz é conhecido como Método da Linha Poligonal.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 6222
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: (Unit-AL–2018) Leis de Newton
Outro modo:
Rx = F1x + F3x ---> Rx = 7 + (-3) --> Rx = 4
Ry = F1y + F3y - F2 ---> Ry = 5 + 2 - 4 ---> Ry = 3
R² = 4² + 3² ---> R = 5 N
Rx = F1x + F3x ---> Rx = 7 + (-3) --> Rx = 4
Ry = F1y + F3y - F2 ---> Ry = 5 + 2 - 4 ---> Ry = 3
R² = 4² + 3² ---> R = 5 N
Última edição por Elcioschin em Qua 05 Maio 2021, 22:52, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68055
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
FVMN gosta desta mensagem
Re: (Unit-AL–2018) Leis de Newton
@Elcioschin ali no Rx, no caso n seria: Frx= F1x - F2x = 7-3 = 4?
FVMN- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/05/2021
Re: (Unit-AL–2018) Leis de Newton
FVMN, por que você se incomodou tanto com a minha mensagem a ponto de dar dislike? É o seu direito, com certeza é, mas você ao menos poderia justificá-lo (caso você não tivesse a intenção de fazer isso) justamente para eu saber onde as minhas postagens não agradam e para que eu possa melhorá-las.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 6222
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 22
Localização : São Paulo
FVMN gosta desta mensagem
Re: (Unit-AL–2018) Leis de Newton
Opa @Giovana Martins ; me desculpa por ter dado o dislike, é pq n tinha entendido. Mas fui me aprofundar no assunto agora e acabei de ver que o que a senhora escreveu é uma possibilidade de resolver a questão, por isso peço mil desculpas, se eu lhe magoei por te dado o dislike, e obrigado por compartilhar novos conhecimentos sobre a area, me ajudou, pois já sei mais de uma forma de resolver o problema



FVMN- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/05/2021
Re: (Unit-AL–2018) Leis de Newton
Sem problema nenhum. A minha mensagem anterior não tinha o intuito de perseguir você só por você ter dado dislike.
A verdade é que eu nem gosto muito da ideia do like e do dislike em postagens já que há a possibilidade de a pessoa simplesmente mandar uma mensagem com um agradecimento ou então com algum questionamento.
Mas já que os botões de like e dislike existem, acredito que eles possam ser usados de uma forma na qual todos se beneficiam. Quando alguém dá dislike é interessante que a pessoa explique o motivo, porque do contrário eu não saberei onde eu errei e nem terei a oportunidade de corrigir, que é o que precisa ser feito nesta oportunidade.
Por distração, eu inverti o sentido do vetor vermelho. Ele deve estar no sentido oposto de acordo com a disposição das forças.
De qualquer forma obrigado pelo retorno.
A verdade é que eu nem gosto muito da ideia do like e do dislike em postagens já que há a possibilidade de a pessoa simplesmente mandar uma mensagem com um agradecimento ou então com algum questionamento.
Mas já que os botões de like e dislike existem, acredito que eles possam ser usados de uma forma na qual todos se beneficiam. Quando alguém dá dislike é interessante que a pessoa explique o motivo, porque do contrário eu não saberei onde eu errei e nem terei a oportunidade de corrigir, que é o que precisa ser feito nesta oportunidade.
Por distração, eu inverti o sentido do vetor vermelho. Ele deve estar no sentido oposto de acordo com a disposição das forças.
De qualquer forma obrigado pelo retorno.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 6222
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 22
Localização : São Paulo

» unit maceió 2018.1
» unit maceió 2018.1
» EN 2017/2018 Gravitação Universal e Leis de Kepler
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» unit maceió 2018.1
» EN 2017/2018 Gravitação Universal e Leis de Kepler
» Leis de Newton
» Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|