PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uneb 2019

2 participantes

Ir para baixo

Uneb 2019 Empty Uneb 2019

Mensagem por icaro256 Dom 12 Jan 2020, 22:14

Considere que, dentre as personalidades listadas acima, foi escolhido, aleatoriamente, n personalidades que corresponde a quantidade de jogadores escalados para uma partida de FUTSAL. Nessas condições, é possível combinar os nomes escolhidos nas camisas dos jogadores de linha de m maneiras distintas e tais valores de n e m são, respectivamente,

01) 7 e 2 520.

02) 7 e 5 040. 

03) 12 e 95 040.

04) 23 e 403 788.

05) 12 e 479 001 600.

GAB: 03). Alguém pode me explicar?

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb 2019 Empty Re: Uneb 2019

Mensagem por danielfogao Seg 13 Jan 2020, 10:56

A questão está incompleta, tive que pesquisar a questão no Google para obter o enunciado completo.

n = 5 + 7
n = 12

Anp = n!/(n-p)!
A(12,5) =  12!/7!
A(12,5) = 12 * 11 * 10 * 9 * 8 * 7!/7!
A(12,5) = 12 * 11 * 10 * 9 * 8
A(12,5) = 95040

Resposta: 03) 12 e 95 040.
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb 2019 Empty Re: Uneb 2019

Mensagem por icaro256 Seg 13 Jan 2020, 22:55

Realmente, esqueci que a outra parte do enunciado era significativa, perdão. O problema é que ele disse que N era o número de jogadores escalados para a partida, então imaginei 12 + 12 = número total, o que não tem nenhuma resposta. Obrigado

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb 2019 Empty Re: Uneb 2019

Mensagem por danielfogao Seg 13 Jan 2020, 23:07

icaro256 escreveu:Realmente, esqueci que a outra parte do enunciado era significativa, perdão. O problema é que ele disse que N era o número de jogadores escalados para a partida, então imaginei 12 + 12 = número total, o que não tem nenhuma resposta. Obrigado
No texto ele fala que as equipes são compostas por 5 jogadores de linha e 7 reserva.

n = 7 + 5 = 12
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb 2019 Empty Re: Uneb 2019

Mensagem por icaro256 Ter 14 Jan 2020, 17:37

Ele fala sim. Mas são duas equipes, e para a partida, no geral, são escalados 24 jogadores, eu acho... Ele não especificou que era o número de jogadores escalados para uma equipe.

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uneb 2019 Empty Re: Uneb 2019

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos