PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema (lucro)

2 participantes

Ir para baixo

Problema (lucro) Empty Problema (lucro)

Mensagem por icaro256 Seg 30 Dez 2019, 00:03

Um determinado produto fabricado por uma indústria tem um preço de venda fixado em R$ 25,00 para uma produção de 0 a 3000 unidades. Dessa forma, 1200 unidades dá um lucro de R$ 4.500,00. Sabendo que o custo fixo de produção para tais condições é de R$ 1500,00, calcule o lucro para uma produção de 2700 peças.

R: R$12.000,00

Alguém, por favor, pode me explicar?

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema (lucro) Empty Re: Problema (lucro)

Mensagem por nishio Seg 30 Dez 2019, 11:17

Bom dia!

Podemos escrever Lucro = Venda - Custo Fixo - Custo Variável.
Venda --> Preço Unitário da peça x Quantidade Vendida
Custo Variável --> Custo Unitário da peça x Quantidade Vendida

Utilizando x como custo unitário da peça, temos:
4500 = 25.1200 - 1500 - 1200x
4500 = 300000 - 1500 - 1200x
1200x = 24000
x = 20

Lucro = 25.2700 - 1500 - 2700.20
Lucro = (25-20).2700 - 1500
Lucro = 5.2700 - 1500
Lucro = 13500 - 1500
Lucro = 12000

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 37
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema (lucro) Empty Re: Problema (lucro)

Mensagem por icaro256 Seg 30 Dez 2019, 18:35

Grato!

icaro256
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : Jequié, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema (lucro) Empty Re: Problema (lucro)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos