Afinal, qual é a fórmula da energia potencial?
2 participantes
Página 1 de 1
Afinal, qual é a fórmula da energia potencial?
Em tópicos que envolvem capacitância, sempre apresentam Energia Potencial Eletrostática = Q.V/2. No entanto, quando se trata de potencial elétrico, sempre apresentam a fórmula como sendo apenas Q.V. Por que esta distinção? Tem algo a ver com a variação de Q naquele gráfico de V em função de Q?
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Afinal, qual é a fórmula da energia potencial?
São duas coisas completamente diferentes:
Energia potencial elétrica de uma carga Q submetida a um potencial elétrico U:
W = Q.U
Energia potencial elétrica armazenada num capacitor de capacitância C submetido à uma diferença de potencial (ddp) U
Lembrando que Q = C.U ou U = Q/C
W = Q.U/2 = C.U²/2 = Q²/2.C
Energia potencial elétrica de uma carga Q submetida a um potencial elétrico U:
W = Q.U
Energia potencial elétrica armazenada num capacitor de capacitância C submetido à uma diferença de potencial (ddp) U
Lembrando que Q = C.U ou U = Q/C
W = Q.U/2 = C.U²/2 = Q²/2.C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Afinal, qual é a fórmula da energia potencial?
Muito obrigado!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Qual formula
» Qual é a formula
» Qual é a fórmula
» Qual a fórmula empírica do composto?
» Qual fórmula de resistores usar?
» Qual é a formula
» Qual é a fórmula
» Qual a fórmula empírica do composto?
» Qual fórmula de resistores usar?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|