Avaliação Teórica I OIF 2018
Página 1 de 1
Avaliação Teórica I OIF 2018
1) Um magneto A (imã) muito pequeno de massa m é suspenso horizontalmente por uma corda
inextensível de comprimento l = 1 m. Um outro magneto B também muito pequeno é
aproximado lentamente ao magneto A de modo que os eixos horizontais dos magnetos estão
sempre alinhados. Vide gráfico abaixo. Observa-se que quando a distância entre os magnetos
atinge do=4cm, e que o magneto A está a uma distância so=1cm da sua posição inicial, o
sistema permanece em equilíbrio. No entanto, a partir desta situação uma ínfima perturbação
do magneto A para a direita faz com que este se mova abruptamente na direção de B.
Considerando que a dependência da força de interação magnética em relação à distância x
entre os magnetos pode ser escrita por onde o sinal depende da
orientação relativa dos magnetos. Pergunta se:
a) Determine e coloque na figura as forças horizontais exercidas no magneto A para uma
posição de equilíbrio qualquer.
b) Determine os valores do n, e de K considerando g = 10 m/s2 e m=10 g.
inextensível de comprimento l = 1 m. Um outro magneto B também muito pequeno é
aproximado lentamente ao magneto A de modo que os eixos horizontais dos magnetos estão
sempre alinhados. Vide gráfico abaixo. Observa-se que quando a distância entre os magnetos
atinge do=4cm, e que o magneto A está a uma distância so=1cm da sua posição inicial, o
sistema permanece em equilíbrio. No entanto, a partir desta situação uma ínfima perturbação
do magneto A para a direita faz com que este se mova abruptamente na direção de B.
Considerando que a dependência da força de interação magnética em relação à distância x
entre os magnetos pode ser escrita por onde o sinal depende da
orientação relativa dos magnetos. Pergunta se:
a) Determine e coloque na figura as forças horizontais exercidas no magneto A para uma
posição de equilíbrio qualquer.
b) Determine os valores do n, e de K considerando g = 10 m/s2 e m=10 g.
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Outra: Avaliação Teórica I OIF 2018
» (UECE - 2018.1) Eletrodinâmica (Teórica)
» Avaliação de Introdução
» Sugestão: Desafios da mobilidade urbana PUCSP
» Avaliação de material para EN
» (UECE - 2018.1) Eletrodinâmica (Teórica)
» Avaliação de Introdução
» Sugestão: Desafios da mobilidade urbana PUCSP
» Avaliação de material para EN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|