PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Indiano Qua 04 Dez 2019, 18:18

Em um jogo eletrônico, um ponto luminoso está programado para cruzar a tela de acordo com a equação Cinemática Gif , sendo x a distância, em centímetros, medida a partir da borda esquerda da tela e t o tempo em segundos. Quando o ponto alcança uma das bordas, seja x = 0 ou x = 15 cm, ele recomeça o movimento. 
A) Em que instante, após a partida, o ponto estará instantaneamente em repouso? 
B) Onde isso ocorrerá? 
C) Qual sua aceleração nesse instante? 
D) Em que sentido ele se moverá no instante seguinte, depois de parar? 
E) Quando ele sairá da tela?

gabarito:

Boa noite.
Gostaria de ajuda na C.

Minha dúvida é na hora de derivar.
Quando eu derivo a velocidade pelo tempo o 9,00 irá sumir, ou ele continuará na expressão da aceleração?

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Ashitaka Qua 04 Dez 2019, 18:31

a = d²x/dt² = -4.5t = - 9 cm/s².
Não entendi a dúvida... não vejo porque não sumiria.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Indiano Qua 04 Dez 2019, 18:48

Obrigado pela resposta Ashitaka! Minha dúvida era sobre derivar. Consegui entendê-la com sua resposta.
Very Happy Very Happy Very Happy

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos