Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Em alguns parques de diversões, existe um brinquedo chamado rotor, que consiste em um cilindro oco, de eixo vertical, dentro do qual é introduzida uma pessoa.De início, a pessoa apoia-se sobre um suporte, que é retirado automaticamente quando o rotor gira com uma velocidade adequada. Admita que o coeficiente de atrito estático entre o corpo da pessoa e a parede interna do rotor valha µ. Suponha que o módulo da aceleração da gravidade seja g e que o rotor tenha raio R. Calcule a mínima velocidade angular do rotor, de modo que, com o suporte retirado, a pessoa não escorregue em relação à parede.
Gab:
Gab:
Última edição por gabriely27183dnt em Qua 04 Dez 2019, 19:16, editado 1 vez(es)
gabriely27183dnt- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 20
Localização : SP
Re: Dinâmica
Bom, no caso mínimo vamos dizer que a força de atrito se iguala ao peso e a força resultante do movimento é centrípeta, que nessa caso seria a força Normal.
fat = p
N = Fc
Abrindo teremos
uN = mg
mw^2R = N
Isolando a N da primeira equação
N = mg/u
Substituindo na segunda
mw^2R =mg/u
Cortando a massa e isolando o ômega ao quadrado teremos:
w = (g/uR)^ 1/2
fat = p
N = Fc
Abrindo teremos
uN = mg
mw^2R = N
Isolando a N da primeira equação
N = mg/u
Substituindo na segunda
mw^2R =mg/u
Cortando a massa e isolando o ômega ao quadrado teremos:
w = (g/uR)^ 1/2
cvbg- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro- Rio de Janeiro - Brasil
rafaacestmoi gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|