PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Bruna Ce Ter 03 Dez 2019, 15:47

Sendo E, F, G e H os pontos médios dos lados de um quadrilátero ABCD, com diagonais d e 2d, o perímetro do quadrilátero EFGH é igual a 15 u.c. Nessas condições, o valor de d, em unidades de comprimento, é:

(a) 3
(b) raiz de 5
(c) raiz de 15
(d) 5
(e) 4

Não tenho certeza do gabarito, mas acredito ser letra D.

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Emanuel Dias Ter 03 Dez 2019, 19:33

Olá


Geometria Plana Scree149



EH  base média de ABD, EF base média de  AC, análogo para os outros dois lados.


EG=FG=d/2

HG=EF=d



Nota: EFGH é paralelogramo (Teorema de Varignon)

Perímetro EFGH:   3d=15    d=5

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos