Campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
Estou na dúvida em relação à qual é a diferença de uso dessas duas fórmulas.
E=\frac{F_{e}}{|q|}
e
E=K\frac{|Q|}{d^2}
Desde já agradeço.
e
Desde já agradeço.
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Campo elétrico
Bom dia,
A primeira é mais usada para calcular campo elétrico gerado por cargas puntiformes e a segunda é utilizada para esfera condutoras, mas considerando que a carga da esfera esteja concentrada no centro da mesma assim como uma carga puntiforme.
A primeira é mais usada para calcular campo elétrico gerado por cargas puntiformes e a segunda é utilizada para esfera condutoras, mas considerando que a carga da esfera esteja concentrada no centro da mesma assim como uma carga puntiforme.
Última edição por Emanoel Mendonça em Qua 04 Dez 2019, 06:57, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção do conceito.)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Campo elétrico
Uma curiosidade interessante sobre elas é que elas nos dão duas unidades diferentes para se medir a mesma grandeza.
Na primeira: N/C
Na segunda: V/m
Na primeira: N/C
Na segunda: V/m
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Campo elétrico
Existe uma importante diferença entre as duas fórmulas:
E = F/|q| ou F = q.E ---> Toda carga elétrica q sujeita a um campo elétrico E, fica sujeita à ação de uma força.
E = k.|Q|/d² ---> Toda carga elétrica Q produz, num ponto distante d dela, um campo elétrico E. Q pode ser uma carga pontual ou uma esfera carregada, por exemplo.
Embora as unidades sejam diferentes, representam a mesma coisa, isto é, 1 N/C = 1 V/m
E = F/|q| ou F = q.E ---> Toda carga elétrica q sujeita a um campo elétrico E, fica sujeita à ação de uma força.
E = k.|Q|/d² ---> Toda carga elétrica Q produz, num ponto distante d dela, um campo elétrico E. Q pode ser uma carga pontual ou uma esfera carregada, por exemplo.
Embora as unidades sejam diferentes, representam a mesma coisa, isto é, 1 N/C = 1 V/m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico
Muito obrigado pela ajuda Emanoel Mendonça e Elcioschin!!!
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|