PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PRESSÃO EM TUBOS COM AR (ou qualquer outro gas)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido PRESSÃO EM TUBOS COM AR (ou qualquer outro gas)

Mensagem por RAFA&L Sex 29 Nov 2019, 22:35

A figura a seguir representa um tubo aberto para a atmosfera, contendo dois líquidos A e B, cujas densidades são respectivamente ρA e ρB. O líquido A ocupa as extremidades livres do tubo, enquanto o líquido B ocupa o centro. As pressões nas superfícies dos líquidos são P1, P2, P3, P4, P5 e P6.

PRESSÃO EM TUBOS COM AR (ou qualquer outro gas) Sem_tz11

Em relação às condições mostradas na figura, é correto afirmar que 
01) P2 = P5. 
02) P3 = P6. 
04) P2 > P1. 
08) P4 = P5. 
16) ρA = ρB.

GABARITO 04,08e16

GALERA EU SÓ ESTOU COM PROBLEMA COM A 16. COMO PROVO QUE AS DENSIDADES SÃO IGUAIS NESSE CASO?


Última edição por RAFA&L em Sáb 30 Nov 2019, 19:30, editado 1 vez(es)

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: PRESSÃO EM TUBOS COM AR (ou qualquer outro gas)

Mensagem por LPavaNNN Sáb 30 Nov 2019, 18:55

P1+pa.g.h-pb.g.2h+pa.g.h=P6  ; P6=P1(atmosfera)
2.pa.g.h=2pb.g.h
pa=pb

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 928
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: PRESSÃO EM TUBOS COM AR (ou qualquer outro gas)

Mensagem por RAFA&L Sáb 30 Nov 2019, 19:29

Nossa, eu passei perto disso, mas não conseguia de jeito nenhum haah valeeu!

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: PRESSÃO EM TUBOS COM AR (ou qualquer outro gas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos