FORÇA MAGNÉTICA SOBRE UM ELÉTRON EM REPOUSO
2 participantes
Página 1 de 1
FORÇA MAGNÉTICA SOBRE UM ELÉTRON EM REPOUSO
A força magnética sobre um elétron em repouso no vácuo, em uma região do espaço onde o campo magnético seja de 2 T, é nula.
POR QUE ISSO É VERDADEIRO?
POR QUE ISSO É VERDADEIRO?
Última edição por RAFA&L em Sex 29 Nov 2019, 22:23, editado 1 vez(es)
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: FORÇA MAGNÉTICA SOBRE UM ELÉTRON EM REPOUSO
Só existe força magnética Fm se o elétron (com carga e) estiver em movimento, numa direção diferente da direção do campo magnético B:
Fm = B.e.V.senθ ---> V = velocidade do elétron, θ = ângulo entre B e V
Fm = B.e.V.senθ ---> V = velocidade do elétron, θ = ângulo entre B e V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sentido da forca magnética sobre o elétron
» Como calcular o modulo e a direçao e o sentido da força magnetica sobre um eletron?
» força B exercida sobre uma espira em repouso
» Força magnética sobre um fio
» força magnética que atua sobre o fio.
» Como calcular o modulo e a direçao e o sentido da força magnetica sobre um eletron?
» força B exercida sobre uma espira em repouso
» Força magnética sobre um fio
» força magnética que atua sobre o fio.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos