PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

integral

2 participantes

Ir para baixo

integral Empty integral

Mensagem por giovannixaviermisselli Qui 28 Nov 2019, 14:01

(IFB-07) - Dada f(x): [0 , 1]---> R+ contínua e diferenciável e f(0)= 1 e f(1) = 4, o valor da integral integral Gif3. (sqrt f(x)) . f' (x) dx é:
a) 12
b) 10
c) 0
d) 9
e) 14

giovannixaviermisselli
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

integral Empty Integração por partes (substituição u.dv)

Mensagem por thomas_sangy Sex 29 Nov 2019, 15:54

\int_{0}^{1}3\sqrt{f(x)}f'(x)dx=3\sqrt{f(x)}f(x)]_{0}^{1}-\int_{0}^{1}f(x)\cdot 3\cdot \frac{1}{2f(x)}f'(x)dx\\\int_{0}^{1}3\sqrt{f(x)}f'(x)dx=3\sqrt{f(x)}f(x)]_{0}^{1}-\frac{1}{2}\int_{0}^{1}3\sqrt{f(x)}f'(x)dx\\\frac{3}{2}\int_{0}^{1}3\sqrt{f(x)}f'(x)dx=3\sqrt{f(x)}f(x)]_{0}^{1}\\\int_{0}^{1}3\sqrt{f(x)}f'(x)dx=2\cdot \sqrt{f(x)}f(x)]_{0}^{1}\\\int_{0}^{1}3\sqrt{f(x)}f'(x)dx=2\cdot(\sqrt{f(1)}f(1)-\sqrt{f(0)}f(0))\\\int_{0}^{1}3\sqrt{f(x)}f'(x)dx=2(\sqrt{4}\cdot4-\sqrt{1}\cdot1)\\\int_{0}^{1}3\sqrt{f(x)}f'(x)dx=2(2\cdot4-1\cdot1)\\\int_{0}^{1}3\sqrt{f(x)}f'(x)dx=14

thomas_sangy
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2019
Idade : 22
Localização : Carangola, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

integral Empty Re: integral

Mensagem por thomas_sangy Sex 29 Nov 2019, 15:59

Por favor, poste o gabarito.

thomas_sangy
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2019
Idade : 22
Localização : Carangola, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

integral Empty Re: integral

Mensagem por giovannixaviermisselli Sex 29 Nov 2019, 16:12

thomas_sangy escreveu:Por favor, poste o gabarito.
Obrigado meu amigo! eu não consegui o gabarito aí tive que postar dessa maneira. Vc me ajudou muito pois terei
 prova daqui a pouco na UFF-RJ
Fique com Deus!

giovannixaviermisselli
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

integral Empty Re: integral

Mensagem por thomas_sangy Sex 29 Nov 2019, 16:59

Boa prova!  Very Happy

thomas_sangy
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2019
Idade : 22
Localização : Carangola, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

integral Empty Re: integral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos