(ITA 2009) Um feixe de laser com energia E...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
(ITA 2009) Um feixe de laser com energia E...
(Ita 2009) Um feixe de laser de energia E incide sobre um espelho de massa m dependurado por um fio.
Sabendo que o momentum do feixe de luz laser é E/c, em que c é a velocidade da luz, calcule a altura h em que o espelho subirá.

Resposta :

Sabendo que o momentum do feixe de luz laser é E/c, em que c é a velocidade da luz, calcule a altura h em que o espelho subirá.

Resposta :
Orochii- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/11/2019
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA 2009) Um feixe de laser com energia E...
Conservação da quantidade de movimento:
E/c = mv - E'/c
Como E' =~ E:
v = 2E/(mc).
Conservação da energia mecânica:
mv²/2 = mgh
h = v²/(2g)
h = 2E²/(m²c²g)
E/c = mv - E'/c
Como E' =~ E:
v = 2E/(mc).
Conservação da energia mecânica:
mv²/2 = mgh
h = v²/(2g)
h = 2E²/(m²c²g)
____________________________________________
"Now it's three in the morning and you're eating alone
Look around, there's no one else left"
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4358
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

» (SEDUC - 2009) Energia Potencial
» (UPE) Uma caneta laser tem potência de 3,0 mW
» (UEM-PR–2007) A respeito do raio laser, assin
» Pulso de Laser
» Avião c/ raio laser
» (UPE) Uma caneta laser tem potência de 3,0 mW
» (UEM-PR–2007) A respeito do raio laser, assin
» Pulso de Laser
» Avião c/ raio laser
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|