Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Como fatorar a(a-2b+1)-b(3b+11)-6 manualmente sem fatoração peruana?
Resposta: (a-3b-2)(a+b+3)
Resposta: (a-3b-2)(a+b+3)
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
a.(a - 2.b + 1) - b.(3.b + 11) - 6 =
a² - 2.a.b + a - 3.b² - 11.b - 6 =
a² - 2.a.b - a.b + a - 3.a - 3.b² - 11.b - 6 + a.b + 3.a =
(a² - 3.a.b - 2.a) + (a.b - 3.b² - 2.b) + (3.a - 9.b - 6) =
(a² - 3.a.b - 2.a) + (a - 3.b - 2).b + (a - 3.b - 2).3 =
(a - 3.b - 2).a + (a - 3.b - 2).(b + 3) =
(a - 3.b - 2).(a + b + 3)
a² - 2.a.b + a - 3.b² - 11.b - 6 =
a² - 2.a.b - a.b + a - 3.a - 3.b² - 11.b - 6 + a.b + 3.a =
(a² - 3.a.b - 2.a) + (a.b - 3.b² - 2.b) + (3.a - 9.b - 6) =
(a² - 3.a.b - 2.a) + (a - 3.b - 2).b + (a - 3.b - 2).3 =
(a - 3.b - 2).a + (a - 3.b - 2).(b + 3) =
(a - 3.b - 2).(a + b + 3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|