Fuvest 2018 - Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest 2018 - Juros Compostos
Maria quer comprar uma TV que está sendo vendida por R$ 1.500,00 à vista ou em 3 parcelas mensais sem juros de R$ 500,00. O dinheiro que Maria reservou para essa compra não é suficiente para pagar à vista, mas descobriu que o banco oferece uma aplicação financeira que rende 1% ao mês. Após fazer os cálculos, Maria concluiu que, se pagar a primeira parcela e, no mesmo dia, aplicar a quantia restante, conseguirá pagar as duas parcelas que faltam sem ter que colocar nem tirar um centavo sequer. Quanto Maria reservou para essa compra em reais?
(A) 1.450,20
(B) 1.480,20
(C) 1.485,20 (CORRETO)
(D) 1.495,20
(E) 1.490,20
OBS: porque 1000 = x.1,01 + (x.1,01-500).1,01 não da certo se são os 2 meses de juros que totalizam os 1000 faltantes?
(A) 1.450,20
(B) 1.480,20
(C) 1.485,20 (CORRETO)
(D) 1.495,20
(E) 1.490,20
OBS: porque 1000 = x.1,01 + (x.1,01-500).1,01 não da certo se são os 2 meses de juros que totalizam os 1000 faltantes?
gabriel.ricci.oliveira.95- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 30/09/2019
Idade : 28
Localização : sao jose dos campos
Re: Fuvest 2018 - Juros Compostos
Boa noite!
Seguindo sua linha de raciocínio:
Valor depositado hoje: X
Valor após 1 período: 1,01X
Pagamento da parcela: 500
Saldo:
1,01X - 500
Valor após + 1 período:1,01(1,01X-500)=1,01^2X-1,01\cdot 500=1,0201X-505
Pagamento da parcela: 500
Saldo:
1,0201X-505-500=0\\
1,0201X=1005\\
X=\dfrac{1005}{1,0201}\approx 985,20
Como pagou a primeira à vista:
985,20+500=1485,20
Sua conta não dá certo pq o correto seria:
X\cdot 1,01\cdot 1,01=500\cdot 1,01+500\\
1,0201X=1050
Espero ter ajudado!
Seguindo sua linha de raciocínio:
Valor depositado hoje: X
Valor após 1 período: 1,01X
Pagamento da parcela: 500
Saldo:
Valor após + 1 período:
Pagamento da parcela: 500
Saldo:
1,0201X=1005\\
X=\dfrac{1005}{1,0201}\approx 985,20
Como pagou a primeira à vista:
Sua conta não dá certo pq o correto seria:
1,0201X=1050
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Liquigás 2018 - Juros compostos
» Liquigás 2018 - Juros compostos
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros compostos
» Liquigás 2018 - Juros compostos
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|