Dúvida de aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida de aritmética
Pessoal, poderiam me exmplicar isso: x unidades de uma ordem qualquer formam uma unidade de ordem imediatamente superior.
É sobre bases decimais e não decimais.
É sobre bases decimais e não decimais.
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Re: Dúvida de aritmética
Seja o número xy na base 10 ---> y é ordem 0 e x = ordem 1
10 unidades da ordem onde está y é igual a 1 unidade da ordem onde está x
Exemplo: 32 ---> 10 unidades da ordem 0 (onde está 2) é igual a 1 unidade da ordem 1 (onde está 3)
Isto é o mesmo que dizer que o 3 equivale a 30 ---> 32 = 30 + 2
Similar para qualquer base
10 unidades da ordem onde está y é igual a 1 unidade da ordem onde está x
Exemplo: 32 ---> 10 unidades da ordem 0 (onde está 2) é igual a 1 unidade da ordem 1 (onde está 3)
Isto é o mesmo que dizer que o 3 equivale a 30 ---> 32 = 30 + 2
Similar para qualquer base
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida-aritmética-CN
» Aritmética - Dúvida
» 2/1 Dúvida Aritmética 10
» [Dúvida] - Progressão Aritmética
» Progressao Aritmética dúvida
» Aritmética - Dúvida
» 2/1 Dúvida Aritmética 10
» [Dúvida] - Progressão Aritmética
» Progressao Aritmética dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|