PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Igualdade de Combinações

2 participantes

Ir para baixo

Igualdade de Combinações Empty Igualdade de Combinações

Mensagem por Ricaro Sex 15 Nov 2019, 11:21

Alguém pd me explicar como eu posso resolver essa igualdade?
_{x}^{3}\textrm{A} = _{x-2}^{2}\textrm{C}
Ricaro
Ricaro
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 23
Localização : Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade de Combinações Empty Re: Igualdade de Combinações

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Nov 2019, 11:37

A(x, 3) = C(x-2, 2)

... x! .............. (x - 2)!
--------- = -------------------
(x - 3)! .... 2!.[(x - 2) - 2)]!

x.(x - 1).(x - 2)! .......(x - 2)!
------------------- = ------------
.(x - 3).(x - 4)! ...... 2.(x - 4)!

x.(x - 1) .... 1
---------- = ---
.(x - 3) ...... 2

Não existem raízes reais. Suponho que o enunciado esteja escrito errado
Tens o gabarito para podermos conferir?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade de Combinações Empty Re: Igualdade de Combinações

Mensagem por Ricaro Sex 15 Nov 2019, 11:52

Comigo tbm deu a mesma coisa. O gabarito é x=9 ou x=4
Ricaro
Ricaro
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 23
Localização : Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade de Combinações Empty Re: Igualdade de Combinações

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Nov 2019, 12:13

Você cometeu falhas

1) Não respeitou a Regra XI do fórum: devia ter postado o gabarito junto com o enunciado!

2) Não testou o gabarito. Veja um teste para x = 4:

A(4, 3) = C(2, 2) ---> 24 = 1 ---> Impossível

Você tem certeza quanto ao enunciado? Por favor, poste uma foto da questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade de Combinações Empty Re: Igualdade de Combinações

Mensagem por Ricaro Sex 15 Nov 2019, 13:39

Nuss dsclpa!! Vou procurar as regras do forum agora msm. Eu esqueci de um detalhe na expressão  pale. Dsclpa msm por isso. E a letra "a".
Igualdade de Combinações Img_2012
Ricaro
Ricaro
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 23
Localização : Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Igualdade de Combinações Empty Re: Igualdade de Combinações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos