Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em uma escola, há 18 meninos e 30 meninas, sendo que um terço dos meninos e três quintos das meninas tem olhos castanhos. Escolhendo ao acaso um aluno, a probabilidade de ser um menino ou ter olhos castanhos é:
a) 72,5%
b) 75%
c) 77,5%
d) 80%
Não entendi muito bem a resposta ser 75%
o certo não é a probabilidade de ele ser menino+ a probabilidade de ser olhos castanhos? tirando os elementos iguais, Probabilidade condicional
a) 72,5%
b) 75%
c) 77,5%
d) 80%
Não entendi muito bem a resposta ser 75%
o certo não é a probabilidade de ele ser menino+ a probabilidade de ser olhos castanhos? tirando os elementos iguais, Probabilidade condicional
Última edição por :Heisenberg.-. em Qui 14 Nov 2019, 14:31, editado 1 vez(es)
:Heisenberg.-.- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
(1/3).18 = 6 .... (3/5).30 = 18
....
.....H = 18 ............ M = 30
Hc .....--... Hn ... Mc ..--.... Mn
6 ............ 12 ....18 ...--.-...12
p = (6 + 12 + 18)/(18 + 30) ---> p = 36/48 ---> p = 0,75 ---> p = 75 %
....
.....H = 18 ............ M = 30
Hc .....--... Hn ... Mc ..--.... Mn
6 ............ 12 ....18 ...--.-...12
p = (6 + 12 + 18)/(18 + 30) ---> p = 36/48 ---> p = 0,75 ---> p = 75 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 4
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 4
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|