Simplificação de Potências
2 participantes
Página 1 de 1
Simplificação de Potências
Olá,
Como posso chegar a esta simplificação:
\frac{Q^{(q-p)r}}{Q^{(q-p)p}} . \frac{Q^{(r-p)p}}{Q^{(r-p)q}} = Q^{(q-p )(r-p)} . Q^{(r-p)(p-q)}
A primeira coisa que veio-me a ideia foi tenta-los expressar através da potência de uma potência mas depois fico com binómios de Newton em expoente e não consigo os simplificar.
Agradeço a ajuda.
Como posso chegar a esta simplificação:
A primeira coisa que veio-me a ideia foi tenta-los expressar através da potência de uma potência mas depois fico com binómios de Newton em expoente e não consigo os simplificar.
Agradeço a ajuda.
Última edição por Gauss em Dom 10 Nov 2019, 14:30, editado 1 vez(es)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Simplificação de Potências
Primeira fração:
.Q(q-p).r
---------- = Q(q-p).r - (q-p).p ---> colocando (q-p) em evidência ---> Q(q-p).(r-p)
.Q(q-p).p
Idem para a 2ª fração
.Q(q-p).r
---------- = Q(q-p).r - (q-p).p ---> colocando (q-p) em evidência ---> Q(q-p).(r-p)
.Q(q-p).p
Idem para a 2ª fração
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplificação de Potências
Obrigado, Grande Mestre Elcioschin.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos