Cálculo de Entalpia
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cálculo de Entalpia
(PUC-SP-2006)
Dados:
ΔH° do hidrogênio = - 286 kJ/mol
ΔH° do etano = - 1560 kJ/mol
ΔH° do eteno = - 1411 kJ/mol
Conhecendo-se a entalpia padrão de combustão do etano, eteno e do hidrogênio, é possível estimar a entalpia padrão da reação de hidrogenação do eteno. O valor obtido por esse método é:
A) - 435 kJ/mol.
B) - 137 kJ/mol.
C) 137 kJ/mol.
D) 435 kJ/mol.
E) - 3257 kJ/mol.
GALERA, MEU GABARITO É B) -137 KJ/mol; mas para mim que seria C) +137 KJ/mol.
.
QUAL É A CORRETA, B ou C?
Dados:
ΔH° do hidrogênio = - 286 kJ/mol
ΔH° do etano = - 1560 kJ/mol
ΔH° do eteno = - 1411 kJ/mol
Conhecendo-se a entalpia padrão de combustão do etano, eteno e do hidrogênio, é possível estimar a entalpia padrão da reação de hidrogenação do eteno. O valor obtido por esse método é:
A) - 435 kJ/mol.
B) - 137 kJ/mol.
C) 137 kJ/mol.
D) 435 kJ/mol.
E) - 3257 kJ/mol.
GALERA, MEU GABARITO É B) -137 KJ/mol; mas para mim que seria C) +137 KJ/mol.
.
QUAL É A CORRETA, B ou C?
Última edição por RAFA&L em Sex 08 Nov 2019, 18:15, editado 1 vez(es)
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 23
Localização : Paraná, Brasil
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Cálculo de Entalpia
Dr.Astro, você tem razão. a Entalpia padrão de formação do H2 é 0. Mas ali ela diz que é -286 (?????)
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 23
Localização : Paraná, Brasil
Re: Cálculo de Entalpia
AHHHHHH! A ENTALPIA É DE COMBUSTÃO! COMO QUE EU NÃO PERCEBI ISSO?!
H2C=CH2 + 3O2 -> 2CO2 + 2H2O ΔH° do eteno= -1411 kJ/mol
2H3C-CH3 + 7O2 -> 4CO2 + 6H2O ΔH° do etano= 2x(-1560) kJ/mol
2H2 + O2 -> 2H2O ΔH° do hidrogênio= 2x(-286) kJ/mol
Pela Lei de Hess:
2H2C=CH2 + 6O2 -> 4CO2 + 4H2O ΔH° = 2x(-1411) kJ/mol
4CO2 + 6H2O -> 2H3C-CH3 + 7O2 ΔH° = 2x(+1560) kJ/mol
2H2 + O2 -> 2H2O ΔH°= 2x(-286) kJ/mol
2H2C=CH2 + 2H2 -> 2H3C-CH3 ΔH°= -2822+3120-572= -274kJ/mol
-274kJ/mol é para 2mol de eteno. Logo, para 1 mol: ΔH=-137kJ/mol
LETRA B!
H2C=CH2 + 3O2 -> 2CO2 + 2H2O ΔH° do eteno= -1411 kJ/mol
2H3C-CH3 + 7O2 -> 4CO2 + 6H2O ΔH° do etano= 2x(-1560) kJ/mol
2H2 + O2 -> 2H2O ΔH° do hidrogênio= 2x(-286) kJ/mol
Pela Lei de Hess:
2H2C=CH2 + 6O2 -> 4CO2 + 4H2O ΔH° = 2x(-1411) kJ/mol
4CO2 + 6H2O -> 2H3C-CH3 + 7O2 ΔH° = 2x(+1560) kJ/mol
2H2 + O2 -> 2H2O ΔH°= 2x(-286) kJ/mol
2H2C=CH2 + 2H2 -> 2H3C-CH3 ΔH°= -2822+3120-572= -274kJ/mol
-274kJ/mol é para 2mol de eteno. Logo, para 1 mol: ΔH=-137kJ/mol
LETRA B!
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 23
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» CALCULO DE ENTALPIA
» Entalpia
» Calculo de entalpia de formação
» Problemas em Cálculo de Entalpia de Formação
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Entalpia
» Calculo de entalpia de formação
» Problemas em Cálculo de Entalpia de Formação
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos