PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFV - Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido UFV - Probabilidade

Mensagem por monica_geller Ter 05 Nov 2019, 00:02

UFV - 2018

Em uma floricultura havia cinco plantas de uma mesma espécie sendo 3 com a cor amarela e 2 com a cor branca. Para ornamentar o jardim de sua casa, Pedro escolhe duas plantas sem saber a cor. Qual a probabilidade de escolher 2 plantas da mesma cor?

R: 4%

Eu chego só em 40% gostaria de saber se o erro é meu ou é erro de digitação

Agradeço desde já!


Última edição por monica_geller em Ter 05 Nov 2019, 00:10, editado 1 vez(es)
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFV - Probabilidade

Mensagem por Emanuel Dias Ter 05 Nov 2019, 00:06

\frac{3}{5}*\frac{2}{4}+\frac{2}{5}*\frac{1}{4}=\frac{8}{20}=\frac{40}{100}


Cheguei a isso também.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFV - Probabilidade

Mensagem por monica_geller Ter 05 Nov 2019, 00:09

Oi, Emanuel!!
Poxa, muito obrigada!!

Deve ser erro da lista, ela tá com muitos problemas de digitação e gabarito.


Muito obrigada, viu?
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFV - Probabilidade

Mensagem por Emanuel Dias Ter 05 Nov 2019, 00:54

monica_geller escreveu:Oi, Emanuel!!
Poxa, muito obrigada!!

Deve ser erro da lista, ela tá com muitos problemas de digitação e gabarito.


Muito obrigada, viu?

Por nada!

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFV - Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Nov 2019, 01:00

Resolvendo com combinação:

Possibilidades de sair duas cores iguais = C(3, 2) + C(2, 2) = 3 + 1 = 4

Total de possibilidades = C(5, 2) = 10

p = 4/10 = 40/100 = 40 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFV - Probabilidade

Mensagem por monica_geller Ter 05 Nov 2019, 13:07

Obrigada, Élcio!! 
fico mais calma vendo que o erro não era meu hahaha
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFV - Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos