PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Condição de existência

2 participantes

Ir para baixo

Condição de existência Empty Condição de existência

Mensagem por Marcos Qui 11 Ago 2011, 19:50

Os lados de um triângulo escaleno medem, em centímetros : , e .Sendo um número inteiro, o valor máximo que o perímetro desse triângulo pode assumir é:







Spoiler:
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Condição de existência Empty Re: Condição de existência

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Ago 2011, 20:36

12 - 2x > (x + 2) + 10

12 - 2x > x + 12

3x > 0 ----> x > 0

Para x = 1 ----> lados ---> 3 + 10 + 10 ----> Não serve (é isósceles)

Para x = 2 ----> lados ---> 4 + 10 + 8 = 22
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos