demonstração: massa de repouso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
demonstração: massa de repouso
Se a energia cinética K e o momento linear p de uma partícula forem medidos, será possível determinarmos sua massa de repouso m0 e assim identificarmos a partícula ou descobrir novas. Com base no que foi exposto, faça o que se pede:
mostre que: m0 =( [pc]² - K² ) /(2Kc²)
obs: c=velocidade da luz
obrigado desde já!
mostre que: m0 =( [pc]² - K² ) /(2Kc²)
obs: c=velocidade da luz
Re: demonstração: massa de repouso
Sabemos que :

Isolando o v2 nas duas equações:

Igualando (I) e (II) e isolando E2:

Além disso, temos que a energia relativística é a soma das energias cinéticas e de repouso:

Igualando as duas expressões de E2:

Isolando o v2 nas duas equações:
Igualando (I) e (II) e isolando E2:
Além disso, temos que a energia relativística é a soma das energias cinéticas e de repouso:
Igualando as duas expressões de E2:
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

» Um corpo de massa M, inicialmente em repouso
» um elétron com energia e massa de repouso
» Energia elétrica - (massa de repouso)
» (UEL) Massa de repouso e energia cinética
» Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H ...
» um elétron com energia e massa de repouso
» Energia elétrica - (massa de repouso)
» (UEL) Massa de repouso e energia cinética
» Um corpo cuja massa é de 2kg cai, a partir do repouso, de uma altura H ...
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|