Questão de dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de dinâmica
Boa tarde! Preciso de ajuda na resolução da seguinte questão. Não possuo gabarito!
Obrigado!
ENUNCIADO:
O disco circular do mecanismo mostrado na figura está girando em torno de seu próprio eixo (eixo y) a uma taça constante p=10rad/s.
Simultaneamente, a estrutura de apoio gira em relação ao eixo z a uma taxa constante w=4rad/s.
Calcule o vetor aceleração angular alfa do disco e é o vetor aceleração do ponto A no topo do disco no instante mostrado na figura.
Obrigado!
ENUNCIADO:
O disco circular do mecanismo mostrado na figura está girando em torno de seu próprio eixo (eixo y) a uma taça constante p=10rad/s.
Simultaneamente, a estrutura de apoio gira em relação ao eixo z a uma taxa constante w=4rad/s.
Calcule o vetor aceleração angular alfa do disco e é o vetor aceleração do ponto A no topo do disco no instante mostrado na figura.
Nezio98- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 26
Localização : São Carlos
Re: Questão de dinâmica
a = w².R
ad = ρ².Rd = 10².0,1 = 10 ---> vetor no plano da tela, sentido para baixo
ae = w².Rd = 4².0,3 = 4,8 ---> vetor perpendicular plano da tela, saindo dela
As duas acelerações são perpendiculares entre si:
α² = ad² + ae² ---> α² = 10² + 4,8² ---> α ~= 11,09 rad/s²
ad = ρ².Rd = 10².0,1 = 10 ---> vetor no plano da tela, sentido para baixo
ae = w².Rd = 4².0,3 = 4,8 ---> vetor perpendicular plano da tela, saindo dela
As duas acelerações são perpendiculares entre si:
α² = ad² + ae² ---> α² = 10² + 4,8² ---> α ~= 11,09 rad/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73170
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos