PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRGS - gráfico de função

3 participantes

Ir para baixo

UFRGS - gráfico de função Empty UFRGS - gráfico de função

Mensagem por LuisPilarG Seg 14 Out 2019, 18:16

Considere a função definida por f(x) = x/|x| + 1
Qual seria sua representação gráfica?
LuisPilarG
LuisPilarG
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/10/2019
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - gráfico de função Empty Re: UFRGS - gráfico de função

Mensagem por Emanuel Dias Seg 14 Out 2019, 18:19

f(x)=\frac{x}{x}+1=2 se x>0



f(x)=\frac{x}{-x}+1=-1+1=0 se x< 0


Esboce o gráfico.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - gráfico de função Empty Re: UFRGS - gráfico de função

Mensagem por LuisPilarG Seg 14 Out 2019, 18:30

Muito obrigado, amigo.
LuisPilarG
LuisPilarG
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/10/2019
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - gráfico de função Empty Re: UFRGS - gráfico de função

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Out 2019, 19:44

Esta função é uma típica "função degrau": da parte negativa para a parte positiva do eixo x existe um degrau ascendente com altura h = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - gráfico de função Empty Re: UFRGS - gráfico de função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos