(FUVEST - Transferência 2019) Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FUVEST - Transferência 2019) Dinâmica
Uma locomotiva puxa com uma força de intensidade 2,10 . 10^4 N dois vagões de carga, cada um com 5,0 t. Os vagões são conectados por uma barra rígida de massa 0,5 t.
O conjunto todo se move em linha reta e com a mesma aceleração. Desprezando-se qualquer efeito de atrito, os módulos das forças horizontais atuantes nas extremidades à esquerda e à direita na barra vale em unidades do SI:
a) 1,0. 10 ^4 e 1,1. 10^4
b) 1,05. 10^4 e 1,05. 10^4
c) 1,0. 10^4 e 1,05. 10^4
d) 1,05.10^4 e 1,0. 10^4
e) 1,1. 10^4 e 1,1.10^4
Não tenho o gabarito.
Tenho relativa dificuldade em exercícios "mais complexos" de aplicação das Leis de Newton, se possível uma resolução detalhada, por favor. Obrigado pessoal
O conjunto todo se move em linha reta e com a mesma aceleração. Desprezando-se qualquer efeito de atrito, os módulos das forças horizontais atuantes nas extremidades à esquerda e à direita na barra vale em unidades do SI:
a) 1,0. 10 ^4 e 1,1. 10^4
b) 1,05. 10^4 e 1,05. 10^4
c) 1,0. 10^4 e 1,05. 10^4
d) 1,05.10^4 e 1,0. 10^4
e) 1,1. 10^4 e 1,1.10^4
Não tenho o gabarito.
Tenho relativa dificuldade em exercícios "mais complexos" de aplicação das Leis de Newton, se possível uma resolução detalhada, por favor. Obrigado pessoal

nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 21
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: (FUVEST - Transferência 2019) Dinâmica
Faltou informar se o trem está se movendo para a esquerda ou para a direita. Existe alguma figura?
Sem isto não conseguimos saber qual é a força esquerda e qual é a força direita.
m = 5 t = 5.10³ kg ---> m' = 0,5 t = 0,5.10³ kg
F = (2.m + m').a ---> 2,10.104 = (2.5.10³ + 0,5.10³).a ---> a = 2 m/s²
F' = m.a ---> F' = (5.10³).2 ---> F' = 1.104 N
F" = (m + m').a ---> F" = (5,5.10³).2 ---> F" = 1,1.104 N
Sem isto não conseguimos saber qual é a força esquerda e qual é a força direita.
m = 5 t = 5.10³ kg ---> m' = 0,5 t = 0,5.10³ kg
F = (2.m + m').a ---> 2,10.104 = (2.5.10³ + 0,5.10³).a ---> a = 2 m/s²
F' = m.a ---> F' = (5.10³).2 ---> F' = 1.104 N
F" = (m + m').a ---> F" = (5,5.10³).2 ---> F" = 1,1.104 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68053
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» (USF 2019)Q10 - Dinâmica e colisão
» FUVEST 2019
» fuvest 2019
» (CFOINT 2019/2020) DINÂMICA
» (FUVEST - Transferência 2019)Estática do Ponto Material
» FUVEST 2019
» fuvest 2019
» (CFOINT 2019/2020) DINÂMICA
» (FUVEST - Transferência 2019)Estática do Ponto Material
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos