PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 98 plano inclinado

+2
Luck
christian
6 participantes

Ir para baixo

AFA 98 plano inclinado Empty AFA 98 plano inclinado

Mensagem por christian Ter 09 Ago 2011, 10:12

A figura abaixo mostra um corpo em um plano inclinado , submetido a força F e ao peso P . O trabalho , em joules , realizado por F para deslocar o corpo por um metro , com velocidade constante , ao longo do plano , é aproximadamente : ( considerar g = 10m/s² , massa do corpo m = 1kg e coeficiente de atrito = 0,3)

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/853/semttulodaa.png/

a - 3,8
b - 6,8
c - 7.8
d - 9,8


bem eu fiz assim , me digam aonde eu errei por favor
como nao ha aceleraçao e o bloco esta subindo com velocidade constante
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/18/semttulogjz.png/

AFA 98 plano inclinado %5CLARGE%5C%21%5Ctextit%7BFx%20%3D%20px%20%2BFat%7D

AFA 98 plano inclinado %5CLARGE%5C%21%5Ctextit%7BFcos30%20%3D%20mgsen45%20%2B%20%5Cmu%20mgcos45%7D

AFA 98 plano inclinado %5CLARGE%5C%21%5Cbegin%7Bbmatrix%7DF%20%3D%20%5Cfrac%7B%5E%7B%5Csqrt%7B2%7D%7D%7D%7B2%7D.1.10%2B0%2C3.1.10.%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B2%7D%7D%7B2%7D%5Cend%7Bbmatrix%7D.%5Cfrac%7B2%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D

AFA 98 plano inclinado %5CLARGE%5C%21F%20%3D%2013%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B2%7D%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D

AFA 98 plano inclinado %5CLARGE%5C%21%5Ctau%20%3D%20fdcos30

AFA 98 plano inclinado %5CLARGE%5C%21%5Ctau%20%3D%2013%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B2%7D%7D%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D.1.%5Cfrac%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D%7B2%7D

isso vai dar aproximadamente 9,2
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 98 plano inclinado Empty Re: AFA 98 plano inclinado

Mensagem por Convidado Ter 09 Ago 2011, 15:24

Você esqueceu a componente AFA 98 plano inclinado %5CLARGE%5C%21F_y que vai reduzir a força de contato, diminuindo o atrito.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

AFA 98 plano inclinado Empty Re: AFA 98 plano inclinado

Mensagem por Luck Ter 09 Ago 2011, 15:26

Fat = u.N
N + Fsen30º = Pcos45º
N = Pcos45º - Fsen30º
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 98 plano inclinado Empty Re: AFA 98 plano inclinado

Mensagem por christian Ter 09 Ago 2011, 21:17

era isso msm que faltava esqueci de fazer a relaçao com Py e fy , vlw luck !
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 98 plano inclinado Empty Re: AFA 98 plano inclinado

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Seg 17 Mar 2014, 13:50

, alguém poderia resolver essa questão?

Grato desde já!!!
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 98 plano inclinado Empty Re: AFA 98 plano inclinado

Mensagem por LuanaSales12 Qui 08 Jun 2017, 09:57

Qual a resposta dessa questão ??

LuanaSales12
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 26
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 98 plano inclinado Empty Re: AFA 98 plano inclinado

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Jun 2017, 12:24

Infelizmente a figura original não está mais disponível.
E não sabemos qual é a resposta da questão.

Por favor, pesquise no site oficial da AFA 98 e poste a figura e a resposta aqui, para podermos ajudar.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 98 plano inclinado Empty Re: AFA 98 plano inclinado

Mensagem por Joy.Cristina135 Ter 21 Nov 2017, 19:33

Elcioschin escreveu:Infelizmente a figura original não está mais disponível.
E não sabemos qual é a resposta da questão.

Por favor, pesquise no site oficial da AFA 98 e poste a figura e a resposta aqui, para podermos ajudar.

AFA 98 plano inclinado Nomeva12

https://i.servimg.com/u/f62/19/81/34/11/nomeva12.png
GABARITO: (C) 7,8
Joy.Cristina135
Joy.Cristina135
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Itajaí,Santa Catarina, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 98 plano inclinado Empty Re: AFA 98 plano inclinado

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Nov 2017, 11:01

Seja um sistema xOy com origem no CG do corpo e eixo X+ paralelo ao planoo, para cima.
Represente na figura a reação normal N do plano sobre o corpo (sobre o eixo Y+)
Decomponha a força F no eixo x (Fx) e no eixo y (Fy) e desenhe a força de atrito Fa
Decomponha a força peso P do corpo no eixo x (Px) e no eixo y (Py)

N + Fy = Py ---> N + F.sen30º = P.cos45º ---> N = m.g.cos45º - F.sen30º ---> I

Fx = Px + Fa ---> F.cos30º = m.g.sen45º + μ.N ---> II

I em II --> calcule F

W = F.d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 98 plano inclinado Empty Re: AFA 98 plano inclinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos