Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Re: Geometria Plana
I) ABC é triângulo equilátero;
II) BCD é triângulo isósceles de base BD;
III) ACD é triângulo isósceles de base AD;
Veja as anotações que decorrem de I,II e III na imagem abaixo e perceba que existem várias possibilidades para chegar na resposta, por exemplo pela soma dos ângulos do triângulo ACD:
2x + 80 = 180
2x = 100
x = 50 graus
II) BCD é triângulo isósceles de base BD;
III) ACD é triângulo isósceles de base AD;
Veja as anotações que decorrem de I,II e III na imagem abaixo e perceba que existem várias possibilidades para chegar na resposta, por exemplo pela soma dos ângulos do triângulo ACD:
2x + 80 = 180
2x = 100
x = 50 graus
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Geometria Plana
A^KD + A^KB = 180º ---> A^KD + 80º = 180º ---> A^KD = 100º
C^KD = A^KB (opv) ---> C^KD = 80º
A^KC = A^KD (opv) ---> A^KC = 100º
AB = BC = AC ---> ∆ ABC é equilátero ---> BÂC =A^BC = A^CB = 60º
No ∆ AKB ---> A^BK + 60º + 80º = 180º --> A^BK = 40º
A^BK + C^BK = A^BC ---> 40º + C^BK = 60º ---> C^BK = C^BD = 20º
∆ CBD é isósceles (BC = CD) ---> C^DB = C^BD ---> C^BD = 20º
∆ CKD ---> 80º + 20º + D^CK = 180º ---> D^CK = 80º
∆ ACD é isósceles (AC = CD) ---> θ = ? ---> DÂK = A^DC = θ --->
A^DK + C^DK = A^DC --> A^DK + 20º = θ --> A^K = θ - 20º
No ∆ AKD ---> θ + (θ - 20º) + 100º = 180º ---> θ = 50º
C^KD = A^KB (opv) ---> C^KD = 80º
A^KC = A^KD (opv) ---> A^KC = 100º
AB = BC = AC ---> ∆ ABC é equilátero ---> BÂC =A^BC = A^CB = 60º
No ∆ AKB ---> A^BK + 60º + 80º = 180º --> A^BK = 40º
A^BK + C^BK = A^BC ---> 40º + C^BK = 60º ---> C^BK = C^BD = 20º
∆ CBD é isósceles (BC = CD) ---> C^DB = C^BD ---> C^BD = 20º
∆ CKD ---> 80º + 20º + D^CK = 180º ---> D^CK = 80º
∆ ACD é isósceles (AC = CD) ---> θ = ? ---> DÂK = A^DC = θ --->
A^DK + C^DK = A^DC --> A^DK + 20º = θ --> A^K = θ - 20º
No ∆ AKD ---> θ + (θ - 20º) + 100º = 180º ---> θ = 50º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos