PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Óptica

Mensagem por Lucas Cintra Ter 01 Out 2019, 09:29

UNINTA-2017


O olho humano é como uma câmara escura com um orifício, a pupila, por onde entra a luz. O diâmetro da pupila varia automaticamente com a intensidade da luz do ambiente.
Considerando-se uma câmara escura com orifício, de formato cúbico de largura igual a 15,0cm, é correto afirmar que o tamanho da imagem obtida de um objeto de 4,5cm de altura localizado a 45,0cm da câmara, em mm, é igual a

a) 17
b) 16
c) 15
d) 14
e) 13

Gabarito: 15

Como resolve?


Última edição por Lucas Cintra em Ter 01 Out 2019, 10:29, editado 1 vez(es)

Lucas Cintra
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Óptica

Mensagem por Dr.Astro Ter 01 Out 2019, 09:57

Resolve-se com semelhança de triângulos
Óptica Czemar10
Óptica Gif

Óptica Gif

Óptica Gif--->Óptica Gif
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Óptica

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Out 2019, 10:24

Uma pequena correção na fórmula, levando em conta a convenção de sinais:

i/o = - p'/p ---> i/4,5 = - 15/45 ---> i = - 1,5 cm ---> i = - 15 mm ---> |i| = 15 mm

O sinal negativo indica que a imagem é invertida em relação ao objeto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Óptica

Mensagem por Dr.Astro Ter 01 Out 2019, 11:15

Boa observação, Elcio!
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Óptica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos