Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
59. ( UFPE ) duas cargas elétricas - Q e + Q são mantidas nos pontos A e B, que distam 82 cm um do outro. Ao se medir o potencial elétrico no ponto C, à direita de B e situado sobre a reta que une as cargas, encontra-se um valor nulo.
Se | Q |= 3 | q| , qual o valor em centímetros da distância BC ?
Resposta : BC = 41 cm
Se | Q |= 3 | q| , qual o valor em centímetros da distância BC ?
Resposta : BC = 41 cm
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Campo elétrico
Existe um erro no eu enunciado: c correto é +q (e não +Q)
Uc = k.(-Q)/(82 + BC) + k.(+q)/BC
0 = - 3.k.q/(82 + BC) + k.q/BC
3.BC = BC + 82 ---> 2.BC = 82 ---> BC = 41 cm
Uc = k.(-Q)/(82 + BC) + k.(+q)/BC
0 = - 3.k.q/(82 + BC) + k.q/BC
3.BC = BC + 82 ---> 2.BC = 82 ---> BC = 41 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|