ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
2 participantes
Página 1 de 1
ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
o número 203 foi dividido em três partes, tal que, a segunda é o dobro da primeira e metade da terceira. calcule a segunda parte.
O gabarito é 29, mas eu não entendi tal gabarito, pois:
A+B+C=203
B=2A
B=C/2 ----> 2A=C/2 ----> C=4A
B=?
A+2A+4A=203 ---> 7A=203 ---> A=203/7 --> A=29
B=2.29 ---> SEGUNDA PARTE (B)= 58.
Eu errei a conta ou o livro deu o gabarito errado?
O gabarito é 29, mas eu não entendi tal gabarito, pois:
A+B+C=203
B=2A
B=C/2 ----> 2A=C/2 ----> C=4A
B=?
A+2A+4A=203 ---> 7A=203 ---> A=203/7 --> A=29
B=2.29 ---> SEGUNDA PARTE (B)= 58.
Eu errei a conta ou o livro deu o gabarito errado?
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Re: ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Ou o enunciado está errado (deveria querer a 1ª parte) ou o gabarito está errado e sua solução correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
O enunciado está errado, para ter esse gabarito o autor deveria pedir a primeira parte.
Obrigado, mestre!.
Obrigado, mestre!.
Lucas Matheus de Andrade- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 27
Localização : Petrolina
Tópicos semelhantes
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
» ARITMÉTICA: OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS (LACERDA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|