PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática Teórica

3 participantes

Ir para baixo

Hidrostática Teórica Empty Hidrostática Teórica

Mensagem por maiarads Qua 25 Set 2019, 22:06

A figura a seguir ilustra três cilindros sólidos maciços e homogêneos, de mesma área da base e altura (volumes iguais), em equilíbrio em um líquido. O cilindro A está completamente submerso, sem tocar no fundo do recipiente, o cilindro B está com metade de seu volume emerso, enquanto o cilindro C apresenta 1/3 de seu volume abaixo da superfície livre do líquido.
Hidrostática Teórica Agqua_40298_1387959_

Sobre essa situação, é correto afirmar que 
a) a densidade do cilindro A é maior do que a do líquido, pois ele está completamente submerso. 
b) a densidade do cilindro B é igual ao dobro da do líquido, pois ele desloca metade do seu volume no líquido. 
c) a densidade do cilindro A é maior do que a do cilindro B, que é maior do que a do cilindro C, em razão dos volumes deslocados no líquido. 
d) pelo fato de estar completamente submerso, o peso do cilindro A é maior do que o empuxo sobre ele e maior que os pesos de B e de C. 
e) o peso do cilindro C é menor do que o empuxo sobre ele porque apenas 1/3 de seu volume está submerso.
Gabarito: C
Minha dúvida é por que a alternativa D está errada?
maiarads
maiarads
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 22
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Teórica Empty Re: Hidrostática Teórica

Mensagem por Emersonsouza Qua 25 Set 2019, 22:12

Como o cilindro estát totalmente  submerso,sem tocar  no fundo do recipiente ,conclui-se  que, no equilíbrio,  Empuxo = peso,logo a alternativa D está errada,pois o peso do cilindro A  NÃO é maior do que o empuxo sobre ele.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Teórica Empty Re: Hidrostática Teórica

Mensagem por Dr.Astro Qui 26 Set 2019, 07:29

Se eles tiverem em equilíbrio, então:
P=E
m.g=d.v.g
m=d.v
Então o deslocamento depende da massa, volume e densidade, e não do peso.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Teórica Empty Re: Hidrostática Teórica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos