função
2 participantes
Página 1 de 1
função
O Sr. João é um economista aposentado que resolveu melhorar sua qualidade de vida comprando uma pousada com 40 suítes em uma bela região praiana. Com base em dados do proprietário anterior, ele deduziu duas funções para gerenciar seu negócio: a função do preço (p) por diária da suíte (x) e a da receita (R). As funções foram definidas, respectivamente, por: p(x)=-5x + 350 e R(x)=-5x²+ 350x. Considerando essas funções, o preço que o Sr. João deve cobrar para maximizar a receita é
(a) R$ 150,00
(b) R$ 175,00
(c) R$ 190,00
(d) R$ 225,00
gabarito:letra b
(a) R$ 150,00
(b) R$ 175,00
(c) R$ 190,00
(d) R$ 225,00
gabarito:letra b
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br
Re: função
xv de R(x) = -b / 2a = -350 / -10 = 350/10 = R$ 35,00 a diária, que lhe proporcionará receita máxima
p(35) = -5.35 + 350 = R$ 175,00, opção (B).
Porém não sei se isso faz sentido. A função da receita R(x) já é máxima quando a diária da suíte é R$ 35,00. Se ele cobrar R$ 175,00 pela diária, isso lhe dará uma receita menor pela própria função de R(x), provavelmente resultado de perder para a concorrência.
Ou então o preço se refere ao seu custo. Nesse caso, faria mais sentido. O lucro dele será R(35) - p(35).
p(35) = -5.35 + 350 = R$ 175,00, opção (B).
Porém não sei se isso faz sentido. A função da receita R(x) já é máxima quando a diária da suíte é R$ 35,00. Se ele cobrar R$ 175,00 pela diária, isso lhe dará uma receita menor pela própria função de R(x), provavelmente resultado de perder para a concorrência.
Ou então o preço se refere ao seu custo. Nesse caso, faria mais sentido. O lucro dele será R(35) - p(35).
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|