Potência de ponto - Geometria Plana
4 participantes
Página 1 de 1
Potência de ponto - Geometria Plana
Em um círculo de raio r, uma corda corta um diâmetro, formando com este um ângulo de 45°. A corda ficou dividida em dois segmentos cujas medidas são 2√15 cm e 2√3 cm. Assim sendo, devemos ter:
a)r = 4 cm
b) r = 53cm
c) r = 35cm
d)r = 12 cm
e)r = 6 cm
Gabarito:E
a)r = 4 cm
b) r = 53cm
c) r = 35cm
d)r = 12 cm
e)r = 6 cm
Gabarito:E
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Potência de ponto - Geometria Plana
Como você encontrou o valor 6√2?
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Re: Potência de ponto - Geometria Plana
Ótima resol Lookez
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potência de ponto - Geometria Plana
Usando o velho Pitágoras:
x² = (2.√3)² + (2.√15)²
x² = 12 + 60 ---> x² = 72 ---> x² = 36.2 ---> x = 6.√2
x² = (2.√3)² + (2.√15)²
x² = 12 + 60 ---> x² = 72 ---> x² = 36.2 ---> x = 6.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potência de ponto - Geometria Plana
Muito obrigada!
NMS50- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 04/03/2019
Idade : 24
Localização : Suzano, Sao Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Ponto
» Potência de ponto - Geometria Plana
» geometria plana..ponto medio
» geometria plana,potencia de ponto
» Geometria plana - Potência de ponto
» Potência de ponto - Geometria Plana
» geometria plana..ponto medio
» geometria plana,potencia de ponto
» Geometria plana - Potência de ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos