Raciocínio lógico - Razão e proporção.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raciocínio lógico - Razão e proporção.
.Paulo misturou um líquido A com um líquido B em igual quantidade, obtendo 15 litros. Para obter uma nova mistura
com 2/7 do líquido A, Paulo deverá acrescentar à mistura
A) 9 litros do líquido B.
B) 12 litros do líquido B.
C) 3 litros do líquido A e 9 litros do líquido B.
D) 3 litros do líquido A e 12 litros do líquido B.
E) 1,5 litro do líquido A e 15 litros do líquido B.
com 2/7 do líquido A, Paulo deverá acrescentar à mistura
A) 9 litros do líquido B.
B) 12 litros do líquido B.
C) 3 litros do líquido A e 9 litros do líquido B.
D) 3 litros do líquido A e 12 litros do líquido B.
E) 1,5 litro do líquido A e 15 litros do líquido B.
JOTAO- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 58
Localização : belem/para
Re: Raciocínio lógico - Razão e proporção.
2/7 do líquido A implica 5/7 do líquido B, certo? E A + B = 15 implica que A e B são iguais a 7,5, já que são iguais, certo?
5/7 = (7,5 + x) / (15 + x)
Achando "x", o resultado é 11,25 litros. Ou seja, precisamos adicionar 11,25 litros em B para que A fique na proporção de 2/7 e B na de 5/7.
Como essa opção não existe, vc vai precisar testar valores. Por exemplo:
Líquido A / total = 2/7
[7,5 + adicionar 1,5 (vamos testar a opção E)] / (15 originais + 1,5 + 15) = 2/7. Opa. Fechou. Então é essa a opção.
5/7 = (7,5 + x) / (15 + x)
Achando "x", o resultado é 11,25 litros. Ou seja, precisamos adicionar 11,25 litros em B para que A fique na proporção de 2/7 e B na de 5/7.
Como essa opção não existe, vc vai precisar testar valores. Por exemplo:
Líquido A / total = 2/7
[7,5 + adicionar 1,5 (vamos testar a opção E)] / (15 originais + 1,5 + 15) = 2/7. Opa. Fechou. Então é essa a opção.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» (Univag 2018) Q58 - Raciocínio lógico e razão-proporção
» proporção/raciocínio lógico
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
» proporção/raciocínio lógico
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio Lógico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|