PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

encargos

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

encargos  Empty encargos

Mensagem por Lord Stark Ter 10 Set 2019, 18:46

Devido à crise financeira pela qual passam as instituições federais de ensino superior do país, uma universidade federal atrasou o pagamento da conta de telefone que venceu há 46 dias. Sabe-se que haverá recursos disponíveis para quitar essa obrigação dentro de duas semanas, e o diretor financeiro solicitou os cálculos a seu assistente, de forma que possa providenciar a reserva do dinheiro necessário para honrar o compromisso, cujo atraso implica em multa de 2% e juros de mora de 1% a.m. O valor da conta vencida corresponde a 50 salários-mínimos, que atualmente é de R$ 954,00. Sendo assim, o valor a ser pago referente aos encargos de mora é

a) R$ 731,40.
b) R$ 954,00.
c) R$ 2.385,00.
d) R$ 477,00.

o gabarito é letra D, porém nas minhas contas eu encontrei a letra A.

affraid confused
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

encargos  Empty Re: encargos

Mensagem por jota-r Qua 11 Set 2019, 13:47

Lord Stark escreveu:Devido à crise financeira pela qual passam as instituições federais de ensino superior do país, uma universidade federal atrasou o pagamento da conta de telefone que venceu há 46 dias. Sabe-se que haverá recursos disponíveis para quitar essa obrigação dentro de duas semanas, e o diretor financeiro solicitou os cálculos a seu assistente, de forma que possa providenciar a reserva do dinheiro necessário para honrar o compromisso, cujo atraso implica em multa de 2% e juros de mora de 1% a.m. O valor da conta vencida corresponde a 50 salários-mínimos, que atualmente é de R$ 954,00. Sendo assim, o valor a ser pago referente aos encargos de mora é

a) R$ 731,40.  
b) R$ 954,00.
c) R$ 2.385,00.
d) R$ 477,00.

o gabarito é letra D, porém nas minhas contas eu encontrei a letra A.

affraid confused

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

encargos  Empty Re: encargos

Mensagem por Lord Stark Qua 11 Set 2019, 15:22

confused
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

encargos  Empty Re: encargos

Mensagem por Lord Stark Qua 11 Set 2019, 18:08

alguém consegue responder essa questão? por favor.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

encargos  Empty Re: encargos

Mensagem por Lord Stark Qua 11 Set 2019, 21:01

confused pale
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

encargos  Empty Re: encargos

Mensagem por jota-r Qui 12 Set 2019, 13:16

jota-r escreveu:
Lord Stark escreveu:Devido à crise financeira pela qual passam as instituições federais de ensino superior do país, uma universidade federal atrasou o pagamento da conta de telefone que venceu há 46 dias. Sabe-se que haverá recursos disponíveis para quitar essa obrigação dentro de duas semanas, e o diretor financeiro solicitou os cálculos a seu assistente, de forma que possa providenciar a reserva do dinheiro necessário para honrar o compromisso, cujo atraso implica em multa de 2% e juros de mora de 1% a.m. O valor da conta vencida corresponde a 50 salários-mínimos, que atualmente é de R$ 954,00. Sendo assim, o valor a ser pago referente aos encargos de mora é

a) R$ 731,40.  
b) R$ 954,00.
c) R$ 2.385,00.
d) R$ 477,00.

o gabarito é letra D, porém nas minhas contas eu encontrei a letra A.

affraid confused
Olá.

Valor da conta = 954*5 = 4770
Atraso = (46+14) dias = 60 dias = 2 meses
Multa = 4770*2% = 95,40
Juros = 4770*1%*2 = 95,40

Encargos = 95,40 + 95,40 = 190,80

Não entendo por que tamanha diferença. Parece-me haver inconsistência no enunciado e/ou no gabarito. Fv. mostrar as contas que
você fez para análise. Aguardo.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

encargos  Empty Re: encargos

Mensagem por Lord Stark Qui 12 Set 2019, 17:09

Olá Jota-r.... eu interpretei na seguinte maneira:

1))A dívida total: 50 salários-mínimos, ou seja 50*954,00= R$ 47.700,00

2) Como o enunciado expõem: ''[...Sendo assim, o valor a ser pago referente aos encargos de mora é]'', ou seja, somente o encargo dos juros.

3) J= c*i*t= 47.700,00*1%*23/15     Obs: t= 46 dias = 23/15 meses
   J= 731,40

4) alternativa a)

Obrigado Jota-r por responder e aguardo uma nova resposta.

Um abraço.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

encargos  Empty Re: encargos

Mensagem por jota-r Qui 12 Set 2019, 20:10

Lord Stark escreveu:Olá Jota-r.... eu interpretei na seguinte maneira:

1))A dívida total: 50 salários-mínimos, ou seja 50*954,00= R$ 47.700,00

2) Como o enunciado expõem: ''[...Sendo assim, o valor a ser pago referente aos encargos de mora é]'', ou seja, somente o encargo dos juros.

3) J= c*i*t= 47.700,00*1%*23/15     Obs: t= 46 dias = 23/15 meses
   J= 731,40

4) alternativa a)

Obrigado Jota-r por responder e aguardo uma nova resposta.

Um abraço.
Olá.

A conta venceu há 46 dias e vai ter que esperar mais duas semanas (14 dias) para ser paga. Então o atraso total será de (46 + 14) dias = 2 meses.
Entendi inicialmente que o valor da multa também seria encargo, devendo ser somado aos juros para obtenção da resposta.
Considerando o valor da conta como sendo 50 salários mínimos e as ponderações acima, minha resolução do exercício seria a seguinte:

Valor da conta = 954*50 = 47700
Atraso = (46+14) dias = 60 dias = 2 meses
Multa = 47700*2% = 954
Juros = 47700*1%*2 = 954

Encargos = 954 + 954 = 1908

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

encargos  Empty Re: encargos

Mensagem por Lord Stark Qui 12 Set 2019, 21:35

É uma interpretação coerente e válida. Não tinha pensado sobre esse aspecto do tempo de atraso em dois meses. Essa questão apresenta uma inconsistência no enunciado e/ou no gabarito como você havia dito jota-r.
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

encargos  Empty Re: encargos

Mensagem por jota-r Qui 12 Set 2019, 22:22

Lord Stark escreveu:É uma interpretação coerente e válida. Não tinha pensado sobre esse aspecto do tempo de atraso  em dois meses. Essa questão apresenta uma inconsistência no enunciado  e/ou no gabarito como você havia dito jota-r.    
Olá.

Acesse o link abaixo e verá que uma das alternativas do gabarito é 1.908, que coincide com minha resposta. 

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questao/744681

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

encargos  Empty Re: encargos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos