Triângulo retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retângulo
Resolva:
a) A diferença entre as medidas da hipotenusa e a de um cateto vale 2 cm. A projeção do outro cateto vale 3,5 cm. Qual a área desse triângulo?
b)
a) A diferença entre as medidas da hipotenusa e a de um cateto vale 2 cm. A projeção do outro cateto vale 3,5 cm. Qual a área desse triângulo?
b)
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Re: Triângulo retângulo
As Regras do fórum permitem a postagem de apenas uma questão por post. Apagada b
a² = b² + c² ---> I Seja θ o ângulo entre b e a
a - c = 2 ---> c = a - 2 ---> c² = (a - 2)² ---> c² = a² - 4.a + 4 ---> II
Seja θ o ângulo entre b e a ---> b.cosθ = 3,5 ---> b.(b/a) = 3,5 ---> b² = 3,5.a ---> III
II e III em I ---> calcule a ---> depois calcule b e c e a área S
a² = b² + c² ---> I Seja θ o ângulo entre b e a
a - c = 2 ---> c = a - 2 ---> c² = (a - 2)² ---> c² = a² - 4.a + 4 ---> II
Seja θ o ângulo entre b e a ---> b.cosθ = 3,5 ---> b.(b/a) = 3,5 ---> b² = 3,5.a ---> III
II e III em I ---> calcule a ---> depois calcule b e c e a área S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Marcilio_Lima- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 59
Localização : Salvador-Bahia-Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos